7月30日に続き本日も作ってみました。
材料 蕎麦の実
玉葱
ジャガ芋
人参
小豆
松の実
クコの実
白だし
塩
市販のフカヒレ入り中華スープを一個。
最後のフカヒレ入りスープは近所のおばさんにあげる都合上
少しリッチな気分で何気に入れてみたら、これが結構いけた。
残りは冷蔵庫で眠っている。
明日娘と孫が泊まりにきてくれるので、留守番のお手当に。
すももがお世話になります。
切り方は以前と同じく小さな賽の目に。
蕎麦の実も小豆もそれぞれの鍋でゆっくり、ゆっくり時間をかけて
煮て行きましょう。
豆が煮えてきたら野菜を投入。
そして、ゆっくり、材料が踊らないように弱火で煮ます。
煮えてきたら好みの味付けをしましょう。
和風でも、中華でも、洋風でも、アジアンでもいけそうな気がする〜〜
こんな具合でゆっくり生きてます。
時間がないなあと思う時もありますが、死ぬまでは生きているのですから
焦っても仕方ないし、また今年もPET検査の季節です。
何も無い事を祈りましょう。
材料 蕎麦の実
玉葱
ジャガ芋
人参
小豆
松の実
クコの実
白だし
塩
市販のフカヒレ入り中華スープを一個。
最後のフカヒレ入りスープは近所のおばさんにあげる都合上
少しリッチな気分で何気に入れてみたら、これが結構いけた。
残りは冷蔵庫で眠っている。
明日娘と孫が泊まりにきてくれるので、留守番のお手当に。
すももがお世話になります。
切り方は以前と同じく小さな賽の目に。
蕎麦の実も小豆もそれぞれの鍋でゆっくり、ゆっくり時間をかけて
煮て行きましょう。
豆が煮えてきたら野菜を投入。
そして、ゆっくり、材料が踊らないように弱火で煮ます。
煮えてきたら好みの味付けをしましょう。
和風でも、中華でも、洋風でも、アジアンでもいけそうな気がする〜〜
こんな具合でゆっくり生きてます。
時間がないなあと思う時もありますが、死ぬまでは生きているのですから
焦っても仕方ないし、また今年もPET検査の季節です。
何も無い事を祈りましょう。
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