二回目の蕎麦の実スープ

7月30日に続き本日も作ってみました。
材料  蕎麦の実
    玉葱
    ジャガ芋
    人参
    小豆
    松の実
    クコの実

    白だし
    塩
    市販のフカヒレ入り中華スープを一個。

最後のフカヒレ入りスープは近所のおばさんにあげる都合上
少しリッチな気分で何気に入れてみたら、これが結構いけた。

残りは冷蔵庫で眠っている。
明日娘と孫が泊まりにきてくれるので、留守番のお手当に。
すももがお世話になります。

切り方は以前と同じく小さな賽の目に。
蕎麦の実も小豆もそれぞれの鍋でゆっくり、ゆっくり時間をかけて
煮て行きましょう。
豆が煮えてきたら野菜を投入。
そして、ゆっくり、材料が踊らないように弱火で煮ます。
煮えてきたら好みの味付けをしましょう。
和風でも、中華でも、洋風でも、アジアンでもいけそうな気がする〜〜

こんな具合でゆっくり生きてます。
時間がないなあと思う時もありますが、死ぬまでは生きているのですから
焦っても仕方ないし、また今年もPET検査の季節です。
何も無い事を祈りましょう。

コメント