新鮮大根丸ごと使用 10月 25, 2009 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 畑から堀立の大根をご近所からいただいたので今日は丸ごと大根料理!上は大根おろしに削り節かけ。真ん中は大根煮物オン海老とインゲンのあんかけ。下は大根葉のふりかけにしました。中身は大根葉とちりめんじゃこと白ごまと塩少々と料理酒と醤油少々。ごま油で炒めました。 コメント Unknown2009年10月26日 12:51小さい時、大根おろしはめっさ辛くて、それが当たり前だと思ってたら、全然辛くない大根おろしを友達ん家で食べて驚いたなあ。それを母に言うと、「うちんちのは新鮮だからだよ」といばっていた。ただ、品種の問題だと思うんだけど。これは辛みはどうでした?あんかけが美味しそう。よだれ。返信削除返信返信台所通信2009年10月27日 17:23それなりに辛いです。新鮮さからいうとただ今掘った大根をすぐ料理したので、かなり新鮮!しっぽは辛いのですよ。品種もありますね。葉っぱに近いほうは辛くないと思いましたけど。。。。思い込み?返信削除返信返信Unknown2009年10月28日 12:32葉っぱに近い方も辛い~。しっぽよりはマシかもしれんけど。返信削除返信返信コメントを追加もっと読み込む... コメントを投稿
小さい時、大根おろしはめっさ辛くて、それが当たり前だと思ってたら、全然辛くない大根おろしを友達ん家で食べて驚いたなあ。それを母に言うと、「うちんちのは新鮮だからだよ」といばっていた。ただ、品種の問題だと思うんだけど。これは辛みはどうでした?
返信削除あんかけが美味しそう。よだれ。
それなりに辛いです。
返信削除新鮮さからいうとただ今掘った大根をすぐ
料理したので、かなり新鮮!
しっぽは辛いのですよ。
品種もありますね。
葉っぱに近いほうは辛くないと思いましたけど。。。。思い込み?
葉っぱに近い方も辛い~。しっぽよりはマシかもしれんけど。
返信削除