魚屋さんから教えていただいた 12月 30, 2009 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ ご飯は生姜を入れた味噌チャーハンです。す。事務所のお隣に引っ越して来た魚屋さん。スーパーにはない何とも暖かい雰囲気の昔懐かしい感じでお魚はここで、と決めている。その魚屋さんの社長、、、といっても小柄の元気な女性ですが。教えて下さった。鯛のアラと牛蒡の煮付けやっぱり鯛は鯛!何もしなくても美味しい!牛蒡のダシも良く効いて入れたのはお酒と塩だけです。醤油はほんの少々。 コメント yuasys2009年12月31日 16:57同居人から一言とても上品な味でした。牛蒡のダシも不思議で、自分の特徴を存分に発揮しながらも決して鯛の旨味を邪魔しない。味噌チャーハンの味もなかなか後を引く美味さでした。味噌の香りは私のふるさとという感じですね。返信削除返信返信台所通信2010年1月7日 7:48会津の味噌ですから〜〜♪返信削除返信返信コメントを追加もっと読み込む... コメントを投稿
同居人から一言
返信削除とても上品な味でした。牛蒡のダシも不思議で、自分の特徴を存分に発揮しながらも決して鯛の旨味を邪魔しない。
味噌チャーハンの味もなかなか後を引く美味さでした。味噌の香りは私のふるさとという感じですね。
会津の味噌ですから〜〜♪
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