魚屋さんから教えていただいた

ご飯は生姜を入れた味噌チャーハンです。
す。
事務所のお隣に引っ越して来た魚屋さん。
スーパーにはない何とも暖かい雰囲気の昔懐かしい感じで
お魚はここで、と決めている。
その魚屋さんの社長、、、といっても小柄の元気な女性ですが。
教えて下さった。

鯛のアラと牛蒡の煮付け
やっぱり鯛は鯛!
何もしなくても美味しい!
牛蒡のダシも良く効いて
入れたのはお酒と塩だけです。
醤油はほんの少々。

コメント

  1. 同居人から一言

    とても上品な味でした。牛蒡のダシも不思議で、自分の特徴を存分に発揮しながらも決して鯛の旨味を邪魔しない。

    味噌チャーハンの味もなかなか後を引く美味さでした。味噌の香りは私のふるさとという感じですね。

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  2. 会津の味噌ですから〜〜♪

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