カイ・ピン・ソンクルアン。。。。。卵のまるごと茶碗蒸し的なタイ料理
ちょっと中抜けの映像ですが、卵の中身を出してボールに開けて
開けた中身に味付けして、また卵の殻に戻して蒸し器で蒸すと
出来上がり❢
味付けは豚のダシとあとはオーちゃんに聞かないとわからないのです(笑)
あともう一つは「ルークチン・ムー」(豚肉つみれ)
ぷりぷり肉団子はフードプロセッサーで作ります。
ハーブの香りが(鼻が利かないからわからないけど)
消化促進成分で胃にもたれず、とても美味しいスープになります。
こんな我が家は幸せです❢
オーちゃんがお嫁に来てくれたお陰で美味しいタイ料理が時々
味わえるからね。❤
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