ある日のメニュー

これは人参ピラフです。



人参ピラフとひき肉カレー

人参ピラフは炊飯器で炊きます。
   1、細かく切った人参を普通に洗った米を炊飯器へ入れる
   2、人参、米、バター、塩少々、胡椒少々、
     水加減は三合だったら約一合分弱水を少なく入れる(バターの分を加減する意味で)
     少し固めのごはんが出来上がる感覚です。
   3、20分ほど置いからスイッチを入れる(時間がない時はすぐに入れてもいいでしょう)

簡単ピラフの出来上がり!


さて、次の日夕べのピラフが残りましたので
朝は人参リゾットを作ります。
昨夜の人参ピラフに水を入れ味を整えるだけの
簡単作業で出来上がりでございます。
これは風邪でノドが痛い人、ちょっと固いごはんが食べられない人、食欲ないかなあ〜と
思う人等々、、、でも食べないとリキでないな!と思う人は是非!

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