朝ご飯

黒っぽいのは古代米。漬け物は胡瓜、茄子、ピーマン。鮭のカマの部分の塩焼き
古代米には少しのうるち米を混ぜてありますが古代米のほうが多いので黒っぽいムラサキになっています。



一人なので一皿で済みます

漬け物は
甘酒を飲んだ後、麹がもったいなかったのでそこに塩を足して(甘酒も手作りしました)
野菜を入れておいたもので、結構美味しいです。
必ず冷蔵庫に入れておかなければいけないけど
今は野菜を取り除いた後にブリの切り身を漬けております。
麹菌の旨味でブリも美味しくなるでしょう・・・
楽しみ・・・楽しみ・・・!

コメント

  1. 美味しそう!中国香港からみました。一昨日の午後からお腹の調子が良くないので、こういう時に日本の素朴な料理は妙に郷愁を誘いますね。

    返信削除

コメントを投稿