最近「こまち」が運行始まったせいか「秋田県」を取り上げた番組を見る機会が
多くなった気がする。
故郷のせいか目に留まるのは納得!
昨日はNHK キッチンが走る という番組で「秋田県湯沢市」の食材で
フレンチを作ろうという試み。稲庭うどんやイモの子(里芋)でどうなるのか?
興味深々で見入ってしまった。
干し野菜でスイーツ?、いものこと稲庭うどんでフレンチ。
三梨牛にウドンを巻いて。。。?
どれもこれもしっかりフレンチになっているのはスゴイ!
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其れにも増して
生産者の方々の笑顔が素晴らしかった!
実家の隣町にこんな素敵な生産者と食材があったとは。。。
まさしく灯台下暗しとはこの事でしょうか?
秋田県湯沢市の風景
干し野菜を使った
芋の子と稲庭うどんを使った
三梨牛と稲庭うどん
干し大根を使ったスイーツ
この女性。キャビンアテンダントからの転身シェフ
生産者の笑顔
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