タイ料理 「カイソンク(ア)ン」を作る 8月 07, 2014 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 1、卵の尖っている方に中味が出るくらいの穴をナイフの下の方等で開けて 中味をボールなどにあける。 2、中味をよく混ぜる 3、中味にナンプラー・ダシ・胡椒を入れる。 (タイのナンプラー、醤油、胡椒・・ピッタイ) タイ食材のあるスーパーなどでもある程度揃います。 。 4、味付けは茶碗蒸しの要領で。 (卵の殻は水でよく壊さない様に洗っておく) 5、卵汁はザルなどで濾してから卵の殻に入れる。・・・七分目〜八分目ほど。 6、茶碗蒸しのように竹串などで刺してみてくっついてこなかったら出来上がりです。 参考 コメント
コメント
コメントを投稿